まるでチーズ?☘️イタリア風冷ややっこ【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は厚手のペーパータオルに包み、バットと重石をのせて7分ほど水きりをする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、5分ほど水にさらす。
- 3 青じそはみじん切りにする。
- 4 【A】(粒マスタード小さじ1、しょうゆ大さじ1、オリーブ油大さじ1/2)は混ぜる(ドレッシング)。
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5
1の豆腐は2等分に切り、器に盛る。
ペーパータオルに包んで水気をよく絞った2の玉ねぎをのせ、ドレッシングを回しかけ、青じそをちらす。
きっかけ
粒マスタードを主役にした冷ややっこを作りたいと思い、レシピを考案しました。
おいしくなるコツ
時間がある場合は、1の工程で水きりをする時間を長くしてください。より濃厚な味わいになります。
- レシピID:1800031984
- 公開日:2022/07/20
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つくったよレポート(1件)
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そうなお2022/07/20 18:03つぶマスタードと玉ねぎで洋風の味でした。
洋風又は和風のいずれの献立にも合う便利な一品です。
⦅ビーガン対応⦆