レンジで作る、豆腐入りキャベツしゅーまい レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 豚ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/8個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆ ごま油
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆ 片栗粉
- 小さじ2
- 塩(塩もみ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りする。
たまねぎはみじん切りする。
-
- 2
- キャベツは千切りにして塩もみし、5分ほど置いたら水分をよく絞る。
-
- 3
- ボールに豚ひき肉、豆腐、たまねぎ、☆の調味料を入れてよく練りまぜる。
-
- 4
-
- 肉だねを直径3〜3.5cmくらいに丸めて千切りしたキャベツで包む。
-
- 5
- ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで約4分し、そのまま蒸らす。
お皿に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません