アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る、豆腐入りキャベツしゅーまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
皮にキャベツを使って糖質OFF。レンジでできるシューマイです!

材料(2人分)

キャベツ
3枚
豚ひき肉
50g
たまねぎ
1/8個
木綿豆腐
1/2丁
☆塩
小さじ1/4
☆ ごま油
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆ 片栗粉
小さじ2
塩(塩もみ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする。
    たまねぎはみじん切りする。
  2. 2
    キャベツは千切りにして塩もみし、5分ほど置いたら水分をよく絞る。
  3. 3
    ボールに豚ひき肉、豆腐、たまねぎ、☆の調味料を入れてよく練りまぜる。
  4. 4
    肉だねを直径3〜3.5cmくらいに丸めて千切りしたキャベツで包む。
  5. 5
    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで約4分し、そのまま蒸らす。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

キャベツの千切りが余ったので

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ木綿豆腐焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする