新玉ねぎを楽しむすき焼き レシピ・作り方
![新玉ねぎを楽しむすき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e291adb763548451b09fe3b04616a4aa9266f31.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4、5人分)
作り方
- 1 ★を合わせおく。
-
2
新玉ねぎは半分にしたら繊維を断つよう横に、1cm幅に切る。
白滝は食べやすい長さに切る。 -
3
鍋に牛脂を溶かし、玉ねぎを入れる。
焦がさない程度にたまに混ぜ焼き色をつける。 -
4
★を入れ煮たったら白滝と牛肉を入れる。
牛肉に火が通ったら完成。
溶き卵につけて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/07/07 09:25こんにちは♪
新玉ねぎたっぷりで、手間なしで、おいしいすき焼きができま。
ごちそうさま(*^^*)