材料(1人分)
- 卵
- 2個
- とりかわ
- 1パック
- ごはん
- 1膳
- 砂糖
- おおさじ1
- 醬油
- おおさじ3
- みりん
- おおさじ2
- だし
- 2袋
- 水
- 鍋に3分目
- オリーブオイル
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて、熱します。
-
- 2
- とりかわを入れて、中火で炒めます。
-
- 3
- とりかわに火が通ったら、水を入れます。
-
- 4
- 調味料を全て入れます。
-
- 5
- 中火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
-
- 6
- 卵を割り入れます。
-
- 7
- 少し触らずに放置します。
-
- 8
- どんぶりにごはんをよそいます。
-
- 9
- 8に7をのせます。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません