材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4位
- 玉ねぎ
- 1/4~1/2個
- ほたて缶詰
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ(今回赤玉ねぎ)をスライスし水にさらす。
ザルにあけ水気を切る。
-
- 2
- ほたて缶の汁を軽く切り、マヨネーズ、醤油、胡椒と合わせる。
-
- 3
- 2に1を入れてよく和える。
馴染んでしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
胡椒は平気なら多めが美味しいです。
きっかけ
ほたて缶が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません