ドライフルーツ入りココアパウンドケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツ入りココアパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
甘さ控えめで、ドライフルーツが際立つケーキです。まわりをこんがり焼いて、サクサク感がお気に入りの一品です。お好みで生クリームをのせてください。

材料(1本分人分)

  • バター(常温に戻す) 150g
  • 砂糖 45g
  • 3つ
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • 純ココア 30g
  • ミックスドライフルーツ 40g

作り方

  1. 1 バターを常温に戻し、砂糖を加えて、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
  2. 2 卵を加えて、混ぜます。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、純ココアを加えて、さらに混ぜます。
  4. 4 ミックスドライフルーツを加えて、ゴムベラでサクッと混ぜます。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れます。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで45分焼きます。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼き終わったら竹串を刺してみて、ねとっとした生地が竹串についてくるようなら追加で加熱してください。

  • レシピID:1800031777
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツココアパウンドケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る