はまちの竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち切り身 300グラム
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- ☆生姜すりおろし 大さじ1/2
- ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 はまちを揚げれる位たっぷり
作り方
- 1 ビニール袋にはまちと☆を入れてよくもみ込んで冷蔵庫に30分程おく
- 2 片栗粉をビニール袋に入れ、はまちにまんべんなくつける
- 3 180度のサラダ油で揚げたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません