アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねのチーズかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
鶏むねにチーズをin!とろーりチーズが溶けて美味しいです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピザ用チーズ
40g
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
小麦粉
適量
マヨネーズ
小さじ2
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにして、綿棒でたたき薄く伸ばす。ジップロックに★た胸肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほどおく。
  2. 2
    鶏むね肉の中央にチーズを入れて、包む。小麦粉を全体に塗したらマヨネーズを塗り、さらにパン粉を全体にまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れ、揚げ焼きする。
  4. 4
    一切れサイズに切って完成!

きっかけ

鶏むねとチーズが余っていて作りました

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする