おつまみに*米粉でちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

おつまみに*米粉でちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
choco4755
choco4755
米粉なら油を吸いづらくサクっと作れます。

材料(2~4人分)

  • ちくわ 5本入り1袋
  • ★米粉 大さじ2
  • ★水 大さじ3位
  • ★青のり ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ★を合わせる。
    水の量は様子を見て調整してください。
  2. 2 ちくわは縦半分にしたら横半分にする。
    1にいれ絡める。
  3. 3 フライパンで油を温めたら2を広げて入れる。

    衣が固まってきたらひっくり返し両面焼く。
  4. 4 塩、醤油などお好みの調味料でどうぞ!

きっかけ

ちくわを使いたくて。

おいしくなるコツ

水はさらさらになりすぎない量に調整してください。

  • レシピID:1800031484
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/07/01 12:28
    おつまみに*米粉でちくわの磯辺揚げ
    おいしかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る