【季節の野菜小鉢】絹さやの山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
旬の絹さやを山椒で炒めました

材料(2人分)

絹さや
50g
ピーマン
1個
小さじ1
醤油
小さじ1
粉山椒
5振り
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマン…種をとって細切り
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで絹さやとピーマンを炒める。
  3. 3
    火が通ったら酒と醤油を加えて、絡めるように混ぜ合わせる。
  4. 4
    粉山椒を振りかける。

きっかけ

旬の野菜を美味しく調理!

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする