材料(5人分)
- オリーブ油
- おおさじ1
- 牛肉
- 1パック
- スナックエンドウ
- 1袋
- かぼちゃ
- 1つ
- 砂糖
- おおさじ2
- 醬油
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- かぼちゃを一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンに入れて、中火で焼きます。
-
- 4
- かぼちゃに火が通ったら、牛肉を入れて、中火で焼きます。
-
- 5
- 牛肉にも火が通ったら、スナックエンドウを入れて、炒めます。
-
- 6
- スナックエンドウにも火が通ったら、砂糖と醬油を入れて、よく混ぜます。
おいしくなるコツ
火が通りにくい順に炒めてください。
きっかけ
食べたかったから