アプリで広告非表示を体験しよう

温やっこの温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
深夜飯。すぐ出来る1品。
お腹も温まります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
150~200g
温泉卵
1個
青ねぎ(小口切り)
大さじ1~2
かつおぶし
ふたつまみ
めんつゆ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさにくずして、電子レンジで1~2分温める。
  2. 2
    1の水気を切り、器に盛る。
    真ん中を窪ませて、温泉卵を割って落とす。
  3. 3
    青ねぎ、かつおぶしをのせ、めんつゆを回しかける。
  4. 4
    ●温泉卵の作り方●
    レシピID:1800028558

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子やすりおろし生姜などを合わせても◎

きっかけ

仕事で帰りが深夜近くになってしまったので、夕飯を軽く済ませたいと思って。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐温泉卵木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 12:49
豆腐もスプーンでくずして、包丁も使わなくていいのが嬉しい♪ 簡単で美味しかったです(*^^*)
ピヤピヤ
温玉とろっと美味しそう♪ 素敵なレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする