アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけ!お手軽2色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
そぼろ類は全てレンジ!忙しい日のご飯にピッタリです。

材料(1人分)

ごはん
150g(お好みの量)
ひき肉(今回は豚ですが、鶏でも合挽でも)
100g
1個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆生姜
チューブ1〜2cm
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、☆の調味料を耐熱容器に入れて600wで2分加熱する。
  2. 2
    卵、★の調味料を入れてレンジ600wで30秒加熱する。
    一旦取り出し菜箸でほぐしてもう一度600wで30秒加熱する。
    菜箸でそぼろ状にする。

おいしくなるコツ

肉そぼろは豚で作ると、油が沢山出るので、余分な油はしっかり切ってください。油が多いと胃もたれするかも?(*_*)

きっかけ

帰りが遅くなって作る気力がわかず、冷蔵庫にあるものかつレンジだけで作りかった!

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする