ごぼうの甘だれ炒め レシピ・作り方
![ごぼうの甘だれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc86584be88b800fbc71f880d7821fbed9e83e34.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごぼう 1/2本位
- 薄力粉 大さじ2
- 油 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★蜂蜜 大さじ1
- いりごまかすりごま たっぷりかける
作り方
- 1 ごぼうは斜めに薄く切り、水にさらしたら水気を取る。
- 2 1と薄力粉をポリ袋に入れよく振る。
-
3
フライパンに油をひき、2を広げて焼く。
余りいじらず、焼き色がついたら裏返す。 -
4
かりっとしてきたらはしに寄せ、★を入れる。
全体に絡ませ火を止める。 - 5 皿に盛りごまをたっぷりふりかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません