作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすいサイズに切る
-
- 2
- ビニール袋に鶏もも肉、鶏ガラスープの素、酒大さじ1、塩こしょうを入れて、よく揉んで、20分くらい常温でおく
-
- 3
- わけぎはよく洗い、2センチ幅に切る
-
- 4
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、わけぎを入れ、塩こしょうをふり、少ししんなりするまで炒める
-
- 5
- 一旦わけぎをフライパンから器に移し、卵を割り入れ、塩こしょうをふり、軽く混ぜる
-
- 6
- フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れ、鶏もも肉を炒める
酒大さじ1も加えて火が通るまで炒める
-
- 7
- 鶏もも肉に火が通れば、手順5のわけぎと卵を入れて、卵が全体に絡まるように炒めて完成!
おいしくなるコツ
お肉が焦げそうだと、お水を足しながら炒めてくださいね
きっかけ
メイン料理をと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません