簡単1品!シャキシャキ山芋と大葉の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
山芋を短冊切りしたものに、鰹節の風味と、青じその香りをふんわりさせて食べる簡単メニューです!

材料(1人分)

山芋
輪切り約10cm
だし醤油
小さじ1
青じそチューブ
約3cm
鰹節
1/2袋

作り方

  1. 1
    山芋を短冊切りにする。
  2. 2
    1を器に入れたら、だし醤油を入れて軽く混ぜ、鰹節を乗せ、最後に青じそチューブを乗せて完成です!

きっかけ

山芋があったので作ってみました!

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする