エビとロマネスコとブロッコリーのたまごサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- ロマネスコ
- 1/4株
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- むきエビ
- 150g
- ゆでたまご
- 2個
- 酢
- 小1
- マヨネーズ
- 大3
- 粒マスタード
- 小2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ロマネスコとブロッコリーは、小房に分け、塩茹でします。
-
- 2
- むきエビは、サッと茹で、火を通します。
-
- 3
- ボウルに、酢、マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、刻んだゆでたまごを入れ、①と②を加え、和えたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れたロマネスコとブロッコリーで作りました。