エビとロマネスコとブロッコリーのたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
1/4株
ロマネスコ
1/4株
∟塩(塩茹で用)
小1/2
むきエビ
150g
ゆでたまご
2個
小1
マヨネーズ
大3
粒マスタード
小2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ロマネスコとブロッコリーは、小房に分け、塩茹でします。
  2. 2
    むきエビは、サッと茹で、火を通します。
  3. 3
    ボウルに、酢、マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、刻んだゆでたまごを入れ、①と②を加え、和えたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたロマネスコとブロッコリーで作りました。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゆで卵むきえびブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/17 20:29
美味しくいただきました!
カズタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする