スナップえんどうのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れてお湯を沸かし、塩とスナップえんどうを入れて2分茹でる
茹で上がればザルに上げておく - 2 茹でて少し冷ましたスナップえんどうを半分〜1/3のサイズに切り、器に入れる
- 3 レンジ対応のお皿に味噌とみりんを入れてチンして温めてよく混ぜる
- 4 器に手順3、白すりごま、しょうゆを入れて和えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)