材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- イカの塩辛
- 50g
- 小松菜
- 100g
- 青じそ
- 1~2枚
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく…みじん切り
鷹の爪…小口切り
小松菜…3cmの長さに切る
青じそ…千切り
-
- 2
- スパゲッティーを茹でる。
※水量の1%の塩を加える。
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンににんにく、鷹の爪を入れる。
香りが出てきたら、塩辛と小松菜を加えてさっと炒める。
-
- 4
- スパゲッティーが茹で上がる直前に、茹で汁お玉1杯を3のフライパンに入れてよく馴染ませた後、湯切りしたスパゲッティーを加えて具材と絡めるように炒め、塩コショウで調味する。
-
- 5
- 器に盛り、千切り青じそをのせる。
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