塩辛と小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
塩辛の塩分があるので特別な味付けは必要なし!
お手軽ランチに♪

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
イカの塩辛
50g
小松菜
100g
青じそ
1~2枚
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく…みじん切り
    鷹の爪…小口切り
    小松菜…3cmの長さに切る
    青じそ…千切り
  2. 2
    スパゲッティーを茹でる。
    ※水量の1%の塩を加える。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンににんにく、鷹の爪を入れる。
    香りが出てきたら、塩辛と小松菜を加えてさっと炒める。
  4. 4
    スパゲッティーが茹で上がる直前に、茹で汁お玉1杯を3のフライパンに入れてよく馴染ませた後、湯切りしたスパゲッティーを加えて具材と絡めるように炒め、塩コショウで調味する。
  5. 5
    器に盛り、千切り青じそをのせる。

きっかけ

塩辛の賞味期限が迫ってきたので。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜いか全般

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする