疲れた時や体力回復に☆豚肉の梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 400グラム
- 梅干し
- 1個
- 黒ごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しは包丁で種から実をほぐしておく
種の周りも実が残っていて美味しいので、使う
-
- 2
- フライパンを温め、油を熱し、豚肉を炒める
-
- 3
- 酒も入れて炒め、梅干し、梅干しの種、黒ごまも入れる
-
- 4
- お肉に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
食べる時に梅干しの種に注意して下さいね
きっかけ
疲労回復のメイン料理と
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