アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜ときのこの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
栄養たっぷり!副菜にどうぞ

材料(2人分)

菊菜
半パック
えのき
30グラム
しめじ
30グラム
しょうゆ
大さじ1/2
粉末出汁
大さじ1と1/2
30cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ火にかけ、温まってきたら菊菜、えのき、しめじを入れて軽く火が通るまで炒める
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、粉末出汁、水を入れて弱火で5分くらいさらに混ぜながら蒸煮にして味を染み込ませる
  3. 3
    火を止めて、冷めたら完成!

おいしくなるコツ

出汁で味をしっかりとれます

きっかけ

副菜を作りたくて

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
えのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする