材料(2人分)
- 菊菜
- 半パック
- えのき
- 30グラム
- しめじ
- 30グラム
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 粉末出汁
- 大さじ1と1/2
- 水
- 30cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れ火にかけ、温まってきたら菊菜、えのき、しめじを入れて軽く火が通るまで炒める
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、粉末出汁、水を入れて弱火で5分くらいさらに混ぜながら蒸煮にして味を染み込ませる
-
- 3
- 火を止めて、冷めたら完成!
おいしくなるコツ
出汁で味をしっかりとれます
きっかけ
副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません