アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと彩り野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
新玉ねぎが絡んで味染み♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
なす
1本
ピーマン
2個
★塩胡椒
少々
★片栗粉
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆酢
大さじ4
☆醤油
大さじ4
☆めんつゆ
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルで☆を合わせ、レンジで1分加熱する。
    混ぜて砂糖を溶かす。
  2. 2
    1にスライサーを乗せ新玉ねぎをスライスして入れる。

    混ぜて馴染ませる。
  3. 3
    ピーマンと人参は千切りにする。
    なすは縦横半分にして薄切りに。
  4. 4
    鶏ももはから揚げ位の大きさに切る。
    塩胡椒を振ったら片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油をひき、温まったら鶏肉の皮を下にして重ならないように焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し火を通す。
  6. 6
    鶏肉は南蛮ダレに漬ける。

    フライパンに残った油で人参、なすを炒める。
    しんなりしたらピーマンを追加しさっと炒める。
  7. 7
    炒めた野菜も南蛮ダレと混ぜたら完成。

    すぐでも絡んで味がつきますが、暫く置いて馴染ませてからがおすすめ。

おいしくなるコツ

平気なら鷹の爪ありがおいしいです。

きっかけ

少しずつ残った野菜消費と新玉ねぎが食べたくて。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けピーマン玉ねぎ新玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 00:12
鶏肉がなかったので代わりに牛肉を使いました。レシピありがとうございます♪
水玉模様
薄切り肉なら味が染みやすいですね♪レポ有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする