作り方
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- 1
- 耐熱ボウルで☆を合わせ、レンジで1分加熱する。
混ぜて砂糖を溶かす。
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- 2
- 1にスライサーを乗せ新玉ねぎをスライスして入れる。
混ぜて馴染ませる。
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- 3
- ピーマンと人参は千切りにする。
なすは縦横半分にして薄切りに。
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- 4
- 鶏ももはから揚げ位の大きさに切る。
塩胡椒を振ったら片栗粉をまぶす。
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- 5
- フライパンに油をひき、温まったら鶏肉の皮を下にして重ならないように焼く。
焼き色がついたらひっくり返し火を通す。
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- 6
- 鶏肉は南蛮ダレに漬ける。
フライパンに残った油で人参、なすを炒める。
しんなりしたらピーマンを追加しさっと炒める。
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- 7
- 炒めた野菜も南蛮ダレと混ぜたら完成。
すぐでも絡んで味がつきますが、暫く置いて馴染ませてからがおすすめ。
おいしくなるコツ
平気なら鷹の爪ありがおいしいです。
きっかけ
少しずつ残った野菜消費と新玉ねぎが食べたくて。