アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごはん卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
おいしいです

材料(5人分)

お米
3合
鶏肉
1パック
水(ごはん用)
メモリ3
オリーブオイル
おおさじ1
10個
グリンピース
おおさじ1
片栗粉
おおさじ3
水(とろみ用)
おおさじ3
中華スープの素
おおさじ2
醤油
おおさじ2
ケチャップ
おおさじ1
水(あんかけ用)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い、釜に入れ、水(ごはん用)を入れる。
  2. 2
    鶏肉を入れて、炊飯を押す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
  4. 4
    グリンピースを入れて、少し炒めます。
  5. 5
    グリンピースが柔らかくなったら、卵を割り入れます。
  6. 6
    ごはんが炊けたら、よくかき混ぜます。
  7. 7
    どんぶりにごはんを入れます。
  8. 8
    卵を5等分し、ごはんの上にのせます。
  9. 9
    フライパンに水(あんかけ用)、中華スープの素、ケチャップ、醤油を入れます。
  10. 10
    小鉢に片栗粉と水(とろみ用)を入れて、よくかき混ぜます。
  11. 11
    9に10を入れて、よくかき混ぜます。
  12. 12
    火をつけて、弱火でかき混ぜます。
  13. 13
    とろみがついてきたら、卵の上からかけます。

おいしくなるコツ

卵はかちかちになるまで焼かないでください。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理玉子丼

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする