材料(5人分)
- お米
- 3合
- 鶏肉
- 1パック
- 水(ごはん用)
- メモリ3
- オリーブオイル
- おおさじ1
- 卵
- 10個
- グリンピース
- おおさじ1
- 片栗粉
- おおさじ3
- 水(とろみ用)
- おおさじ3
- 中華スープの素
- おおさじ2
- 醤油
- おおさじ2
- ケチャップ
- おおさじ1
- 水(あんかけ用)
- 500ml
作り方
-
- 1
- お米を洗い、釜に入れ、水(ごはん用)を入れる。
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- 2
- 鶏肉を入れて、炊飯を押す。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
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- 4
- グリンピースを入れて、少し炒めます。
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- 5
- グリンピースが柔らかくなったら、卵を割り入れます。
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- 6
- ごはんが炊けたら、よくかき混ぜます。
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- 7
- どんぶりにごはんを入れます。
-
- 8
- 卵を5等分し、ごはんの上にのせます。
-
- 9
- フライパンに水(あんかけ用)、中華スープの素、ケチャップ、醤油を入れます。
-
- 10
- 小鉢に片栗粉と水(とろみ用)を入れて、よくかき混ぜます。
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- 11
- 9に10を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 12
- 火をつけて、弱火でかき混ぜます。
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- 13
- とろみがついてきたら、卵の上からかけます。
おいしくなるコツ
卵はかちかちになるまで焼かないでください。
きっかけ
食べたかったから
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