アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと白菜のあっさりスープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
白菜ときのこ類がメンイのあっさり鍋!した味がさっぱりしているので、お好みでポン酢などにつけるのがおすすめ!

材料(1人分)

白菜
3,4枚
しめじ
1/2束
えのき
1/2束
350〜400ml
粉末だし
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
刻みネギ
小さじ2
※(お好みで)ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切る。

    しめじ、えのきも食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、粉末ダシを加えたら沸かす。

    そこに白菜の芯、しめじ、えのきを入れて火を通し、最後に白菜の葉の部分を入れる。
  3. 3
    めんつゆを加えて、火が通ったら刻みネギを乗せて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある具材であっさりしたものを作ってみました!

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
しめじポン酢その他の鍋白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする