材料(1人分)
- 白菜
- 3,4枚
- しめじ
- 1/2束
- えのき
- 1/2束
- 水
- 350〜400ml
- 粉末だし
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ2
- ※(お好みで)ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を一口サイズに切る。
しめじ、えのきも食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、粉末ダシを加えたら沸かす。
そこに白菜の芯、しめじ、えのきを入れて火を通し、最後に白菜の葉の部分を入れる。
-
- 3
- めんつゆを加えて、火が通ったら刻みネギを乗せて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にある具材であっさりしたものを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません