木の芽香る*厚揚げのネギ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
春だけの楽しみ木の芽を使って。

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
★長ねぎ
1/2本
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
木の芽
8枚

作り方

  1. 1
    長ねぎをみじん切りにし★と混ぜる。
  2. 2
    厚揚げは6~8等分にする。

    トースター皿にシワをつけたアルミホイルを敷き、並べる。
  3. 3
    厚揚げに★を乗せ、5分位焼く。
  4. 4
    木の芽を手のひらに乗せ1回叩いて香りを出す。

    皿に盛った3の上に1枚ずつ木の芽を乗せ完成。

おいしくなるコツ

木の芽は叩いてから使う。

きっかけ

庭の山椒に葉がつきはじめたので。

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする