材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- ★長ねぎ
- 1/2本
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 木の芽
- 8枚
作り方
-
- 1
- 長ねぎをみじん切りにし★と混ぜる。
-
- 2
- 厚揚げは6~8等分にする。
トースター皿にシワをつけたアルミホイルを敷き、並べる。
-
- 3
- 厚揚げに★を乗せ、5分位焼く。
-
- 4
- 木の芽を手のひらに乗せ1回叩いて香りを出す。
皿に盛った3の上に1枚ずつ木の芽を乗せ完成。
おいしくなるコツ
木の芽は叩いてから使う。
きっかけ
庭の山椒に葉がつきはじめたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません