菜の花と小松菜の簡単出汁煮風 レシピ・作り方

菜の花と小松菜の簡単出汁煮風
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
栄養もたっぷり!副菜にぴったりです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花と小松菜をよく洗う

    菜の花は根本を少し切り落とし、小松菜も根本を切る

    菜の花も小松菜も3等分に切る
  2. 2 鍋に菜の花と小松菜、そして水を入れて、焦げないように木べらやシリコンべらでかき混ぜながら中火で蒸煮にする
  3. 3 火が通って少ししんなりしてきたら、しょうゆと粉末出汁を入れて鍋底の水分が蒸発しない内に弱火で3分くらいさらに混ぜながら蒸煮にして味を染み込ませる
  4. 4 火を止めて、冷めたら完成!

きっかけ

色々な副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが冷めたら味がより染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1800031225
  • 公開日:2022/03/28
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