菜の花と玉ねぎの豚肉炒め レシピ・作り方

菜の花と玉ねぎの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
メインのおかずにぴったりです

材料(2人分)

  • 菜の花 100グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • 豚肉 400グラム
  • 酒粕 大さじ1
  • 50cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • てんさい糖シロップ 大さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い根本を少し切り落とし、3センチ幅に切る
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 酒粕と水をレンジ対応の器に入れてレンジでチンして酒粕を溶かしておく

    軽く溶けてるぐらいでも大丈夫です
  4. 4 フライパンを熱して油をひき、菜の花と玉ねぎを軽く炒め、豚肉と酒を投入する
  5. 5 更に手順3で溶かしておいた酒粕、そしてしょうゆ、てんさい糖シロップも入れて豚肉に火が通るまで炒める
  6. 6 塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

メインのおかずにと

  • レシピID:1800031217
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉玉ねぎ
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る