菜の花と玉ねぎの豚肉炒め レシピ・作り方
![菜の花と玉ねぎの豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/312108d289834c0ea66ed18c47199f3fb9aed6f0.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はよく洗い根本を少し切り落とし、3センチ幅に切る
- 2 玉ねぎは薄切りにする
-
3
酒粕と水をレンジ対応の器に入れてレンジでチンして酒粕を溶かしておく
軽く溶けてるぐらいでも大丈夫です - 4 フライパンを熱して油をひき、菜の花と玉ねぎを軽く炒め、豚肉と酒を投入する
- 5 更に手順3で溶かしておいた酒粕、そしてしょうゆ、てんさい糖シロップも入れて豚肉に火が通るまで炒める
- 6 塩こしょうで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません