アプリで広告非表示を体験しよう

菜花のツナ塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
菜花の消費に。

材料(4人分)

菜花
1束
長ねぎ
1/2本
ツナの缶詰
1缶
塩昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は3、4cm位の食べやすい長さに切る。
    長ねぎは斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにツナを油ごと入れ火をつける。

    菜花の茎と長ねぎを炒める。
  3. 3
    長ねぎがしんなりしたら菜花の葉も炒める。

    塩昆布を加える。
  4. 4
    葉もしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

茎を先に炒める。

きっかけ

菜花を毎週もらうので。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする