菜花のツナ塩昆布炒め レシピ・作り方
![菜花のツナ塩昆布炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/639d4b7f683541fcdbccef8be50218c0ca1a6994.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 菜花 1束
- 長ねぎ 1/2本
- ツナの缶詰 1缶
- 塩昆布 2つまみ
作り方
-
1
菜花は3、4cm位の食べやすい長さに切る。
長ねぎは斜めに薄く切る。 -
2
フライパンにツナを油ごと入れ火をつける。
菜花の茎と長ねぎを炒める。 -
3
長ねぎがしんなりしたら菜花の葉も炒める。
塩昆布を加える。 - 4 葉もしんなりしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません