菜花のツナ塩昆布炒め レシピ・作り方

菜花のツナ塩昆布炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
菜花の消費に。

材料(4人分)

  • 菜花 1束
  • 長ねぎ 1/2本
  • ツナの缶詰 1缶
  • 塩昆布 2つまみ

作り方

  1. 1 菜花は3、4cm位の食べやすい長さに切る。
    長ねぎは斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れ火をつける。

    菜花の茎と長ねぎを炒める。
  3. 3 長ねぎがしんなりしたら菜花の葉も炒める。

    塩昆布を加える。
  4. 4 葉もしんなりしたら完成。

きっかけ

菜花を毎週もらうので。

おいしくなるコツ

茎を先に炒める。

  • レシピID:1800031211
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花塩昆布ツナ缶
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る