パリパリ*冷凍春巻きの揚げ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍春巻き 10本位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きが並べられる広めのフライパンに油を1~2cm入れ火をつける。
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2
爆発防止に
・解凍せず冷凍のまま揚げる。
・霜など氷、水滴は取り除く。 -
3
油が180℃になったら春巻きを入れる。
フライパンにぎっしり並べると水位が上がるので春巻きの端まで同じ色に揚がる。 -
4
いじらずに2分揚げたらひっくり返し、再度2分いじらず揚げる。
色が薄ければ好みの色まで時間追加する。 -
5
出す時は、春巻きの一部を油に2、3秒つけっぱなしにしてからバットにあげる。
余分な油がフライパンに引っ張られ油切れが良い。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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つくったよレポート(6件)
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yun36(レポ返します)2024/04/11 23:23美味しくできました!
ありがとうございました(^^) -
チーズケーキ:yB2024/01/16 22:05おいしくいただきました(^^)
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hannah2122022/09/07 08:55パリパリ。キレイに揚がりました。
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ぱんだ982022/08/20 00:22美味しく頂きました♪