白だしで*豆腐と菜花の卵とじ レシピ・作り方

白だしで*豆腐と菜花の卵とじ
  • 約10分
choco4755
choco4755
春のおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜花を3、4cm位に切る。

    フライパンで水と白だしを温め沸騰したら茎を入れる。
    上から葉も入れる。
  2. 2 1に豆腐を崩して入れる。

    カニカマもほぐして散らす。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、半熟になったら火をとめる。

きっかけ

菜花をいただいたので。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎない。

  • レシピID:1800031152
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花カニカマ白だし卵とじ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/05/10 17:16
    白だしで*豆腐と菜花の卵とじ
    カニカマの代わりに、豚肉を使いました。美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る