卵食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンより一回り小さい皿を押し付け型をつける
- 2 1でついた窪みに卵を割り入れる。食パンの淵にマヨネーズ、間にケチャップを乗せる
-
3
900Wに熱したトースターで、4〜5分ほど様子を見ながら加熱する。
パンは焦げないように、目玉焼きの白身は白くなるまで加熱します。 - 4 仕上げにブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
朝ご飯に。
おいしくなるコツ
手順3でパンが焦げそうな場合や白身が白くならない場合は540〜630Wに下げてじっくり加熱、または一度スイッチを切って予熱で2〜3分程白身をあたためた後、再開してみてください。
- レシピID:1800031148
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません