" "

卵食パン レシピ・作り方

卵食パン
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
食べ応えある朝食☆目玉焼きパンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンより一回り小さい皿を押し付け型をつける
  2. 2 1でついた窪みに卵を割り入れる。食パンの淵にマヨネーズ、間にケチャップを乗せる
  3. 3 900Wに熱したトースターで、4〜5分ほど様子を見ながら加熱する。
    パンは焦げないように、目玉焼きの白身は白くなるまで加熱します。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

朝ご飯に。

おいしくなるコツ

手順3でパンが焦げそうな場合や白身が白くならない場合は540〜630Wに下げてじっくり加熱、または一度スイッチを切って予熱で2〜3分程白身をあたためた後、再開してみてください。

  • レシピID:1800031148
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る