ぶりで回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
お肉の代わりにぶりを使ってヘルシーにしました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
片栗粉
適量
☆甜麺醤(なければ味噌)
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆鶏がらスープのもと
ひとつまみ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは一口大に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは短冊切りする。
  2. 2
    油を敷いたフライパンにぶりを入れてよく焼く。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、酒を入れて蓋をして5分くらい蒸す。→しっかり火が通ります。
  4. 4
    キャベツを入れて軽く炒めたら☆の調味料を入れる。器に持って完成!

きっかけ

肉だとカロリーが高いし、鰤が安かったのでつくりました

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/10 19:08
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
レポートいただけて嬉しいです! ありがとうございます(^^)
2022/04/06 09:47
安いブリを買って、ブリ大根以外に良いレシピないかなと思って、参考にさせて頂きました。美味しかったです。野菜もたくさん取れて良かったです!
ranita

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする