作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除き、軽く叩いて薄く伸ばす。
調理用袋に入れ、酒と塩で揉み5分位置く。
-
- 2
- 海苔をささみの大きさ位に切る。卓上海苔ならそのまま1枚使用。
梅干しは種を取りたたいておく。
-
- 3
- ささみの上に海苔を置き梅干しを塗る。
先が細い方から巻いて、巻き終わりを下にして調理用袋に入れる。
-
- 4
- レンジで3分加熱する。
-
- 5
- キャベツを千切りにし皿に広げる。
生でも良いし1、2分レンジ加熱でしんなりさせても。
-
- 6
- 4を半分に切りキャベツの上に並べて完成。
切ってささみの加熱が不十分だったなら再度レンジで加熱する。
おいしくなるコツ
酒と塩に浸けておいて柔らかしっとりに。
きっかけ
ささみの特売。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ調理で簡単、しっとり。