材料(3人分)
- マグロ
- 250g
- アボカド
- 1つ
- 卵黄
- 人数分(3つ)
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎ごま
- 大さじ1
- ◎刻みネギ
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 人数分(お茶碗3杯)
作り方
-
- 1
- 小鍋に◎を入れて、ひと煮立ちさせてから冷まします。
-
- 2
- マグロとアボカドを食べやすいように角切りにします。
-
- 3
- 冷ました1と2を併せます。
-
- 4
- 温かいご飯に3を盛り付け、卵黄をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
◎をしっかり冷ますことです。
きっかけ
ばんごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません