アプリで広告非表示を体験しよう

生姜を効かせて*蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
生姜焼きのようなたれが鶏挽き肉に合います♪
みんながつくった数 2

材料(4、5人分)

蓮根
10cm位の2節
鶏挽き肉
400g
長ねぎ
1/2本
★卵
1個
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
★片栗粉
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆おろし生姜
大さじ1
薄力粉
適量
大さじ1
千切りキャベツ
2つかみ
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、5mm位の幅に切る。
  2. 2
    長ねぎは短めにし、挽き肉、★とボウルに入れよく混ぜる。
  3. 3
    蓮根に薄力粉をはたく。

    ポリ袋に入れて振っても良いが蓮根が割れるの注意する。
  4. 4
    蓮根に3を乗せ穴にも詰める。
    もう一枚蓮根を乗せてしっかりくっ付け穴にも入るようにする。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を並べて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し蓋をし火を通す。
  6. 6
    ☆を入れ煮絡めたら火を止める。

    お好みでキャベツ、ミニトマトなど添えて完成。

おいしくなるコツ

蓮根の穴にもしっかり肉だねを詰めないと剥がれやすい。

きっかけ

鶏挽き肉をつかいたくて。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 08:11
美味しかったです!
−20kgのぽこ
お口に合って良かったです♪レポ有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする