ほくほく!豚肉の西京焼き レシピ・作り方

ほくほく!豚肉の西京焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
味付けは酒粕、みそ、醤油、みりんで栄養満点☆

材料(2人分)

  • 豚肉 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆酒粕 25グラム
  • ☆白みそ 10グラム
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆てんさい糖 小さじ1
  • 黒ごま 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 豚肉と☆の調味料全てをビニール袋に入れ、調味料が染み渡るようによくもみこんで冷蔵庫で20分寝かせる
  3. 3 フライパンに油を熱し玉ねぎを軽く炒める
  4. 4 冷蔵庫で寝かせた豚肉を加えて火が通るまで炒めてお皿に盛り、黒ごまをかけて完成!

きっかけ

酒粕を使ったお料理を作りたくて

おいしくなるコツ

もし味が薄ければ醤油を少し足すと良いと思います!

  • レシピID:1800030924
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る