鶏団子と玉ねぎのさっぱり胡麻塩だしラーメン レシピ・作り方
![鶏団子と玉ねぎのさっぱり胡麻塩だしラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a8cefae75256ee4d1565c9b7316f26be7878447.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- 鶏団子 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 粉末だし 小さじ1
- 黒胡麻 少々
作り方
- 1 鍋にラーメンの袋に記載されてある量の水より約30ml多めに水を入れ、粉末出汁を入れて沸かす。
-
2
玉ねぎを薄切りにする。
1に鶏団子、玉ねぎを入れる。
火が通ったら、袋麺を入れる。 - 3 麺に火が通って、スープの素を入れ、黒胡麻をかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません