簡単!鶏むねミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間通りに茹で始める。
みじん切りしたニンニクとオリーブオイル大4を入れフライパンを傾けながら弱火で香りを出す。 - 2 みじん切りタマネギとニンジン、ローリエを加え炒める。
- 3 鶏ひき肉を加え岩塩小さじ半分を振り入れ色が変わるまで炒める。
- 4 パスタの茹で汁大さじ3ほど加え、ひと煮立ちしたらトマト缶を加え潰しながら混ぜる。
-
5
ふつふつ煮込んでいく。
水分が足りなくなったら茹で汁で調整する。
塩味が足りないようなら足す。 -
6
茹で上がったパスタを加えてオリーブオイル大1くらいを回しかけ和える。
お皿に盛り付けたらお好みで粗挽き胡椒とパルメザンチーズをふって出来上がりです!
きっかけ
鶏むね大好き! ミートソースにしてみたら とっても美味しかったので♪ 我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
しっかり炒めて じっくりふつふつ煮込んで 素材の旨味を生かして美味しくいただくレシピです^_^ チーズや胡椒は卓上でそれぞれお好みで掛けて下さいね^_^
- レシピID:1800030866
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
2 件
少ない材料で、気軽に作れます♪
ランチににもどうぞ^_^