レンジで簡単!あっさり!小松菜の塩ナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジコvejiko
ちょっと副菜が欲しい時や
お弁当の隙間に!常備菜に!

レンジで手軽に作れます^_^

材料(2人分)

小松菜
ひとつかみ
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として水でふり洗いして土を良く落とす
  2. 2
    5センチくらいに切って耐熱容器に入れラップをフワッとかける
  3. 3
    600wのレンジにかける
    蒸気が上がって容器やラップに水滴がつきはじめたら、すぐに取り出す
  4. 4
    暖かいうちに塩を振り入れ良く混ぜ粗熱を取る
  5. 5
    水分が出たら取り除きごま油でコーティングする様に混ぜる
  6. 6
    盛り付けたら
    白胡麻をぱらっとふりかけて完成です!

おいしくなるコツ

小松菜に熱を入れすぎないのが 美味しくなるコツです♪ スイッチを押したら目を離さず 蒸気が上がったらすぐ取り出してください^_^

きっかけ

レンジの説明書通りに葉物の下ごしらえすると クタクタになり過ぎるのて、色々試した結果このタイミングになりました^_^

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般作り置きの野菜その他のナムル
関連キーワード
簡単 作り置き レンジ 副菜
料理名
小松菜塩ナムル

このレシピを作ったユーザ

ベジコvejiko 時短、シンプル、ミニマム料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする