材料(5人分)
- タラ
- 2パック
- 玉ねぎ
- 3個
- 小麦粉
- かぶるくらい
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- タラの水分を拭いて、小麦粉まぶします。
-
- 3
- フライパンに入れて、中火で焼きます。
-
- 4
- 触ると崩れるので、しばらく触りません。
-
- 5
- 両面焼いたら、お皿に盛りつけます。
-
- 6
- フライパンに玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
-
- 7
- 玉ねぎが柔らかくなったら、砂糖、醤油、お酢を入れて、更に炒めます。
-
- 8
- 小鉢に片栗粉、水を入れて、よく混ぜます。
-
- 9
- 8を7に入れます。
-
- 10
- 軽く混ぜて、5にのせます。
おいしくなるコツ
あんかけがおいしいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません