生姜スープ☆キャベツと豆腐 レシピ・作り方

生姜スープ☆キャベツと豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
ウェイパーでつくる、彩りの良い爽やかスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯、キャベツを入れてキャベツがしんなりするまで煮ます
  2. 2 ウェイパーを溶かし、豆腐と生姜を加えます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵が適度に固まったら火を止めてブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

ご飯に合わせるスープとして。

おいしくなるコツ

卵はお好みの火加減で。

  • レシピID:1800030650
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵スープ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る