鍋でつくるなめらか粉ふきいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 水 500ml
- 塩 小さじ0.5
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、小さめの一口大にカットする。
- 2 小鍋にじゃがいも、水、塩を入れて火にかけ、蓋をしてじゃがいもによく火が通るまで、加熱します。爪楊枝がすっとさされば大丈夫です。
- 3 じゃがいもが茹だったら、ざるにあげ、水を切ります。ざるの上で転がし、角をとります。
- 4 水気が飛んだら、塩こしょうを振って全体にまぶしたら完成です!
きっかけ
朝ご飯に作りました。ポテトサラダを作るときにもこのやり方をしています。
おいしくなるコツ
じゃがいもが柔らかくなるまでよく茹でます。
- レシピID:1800030649
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
2 件