半月卵とピーマンの甘辛 レシピ・作り方

半月卵とピーマンの甘辛
  • 約10分
choco4755
choco4755
卵の消費に。

材料(4人分)

  • 4個
  • ピーマン 1個
  • 赤、黄パプリカ 各1/8
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは種を取り千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を1つ割り入れる。
    白身をフライ返しで持ち上げ、半分に折るように黄身に被せる。
    半端に寄せておき残りの卵も同様にして焼く。
  3. 3 卵の黄身が好みの固さになったら取り出しピーマン、パプリカを炒める。
    醤油、みりん、胡椒を入れる。
  4. 4 卵を半分に切り皿に並べる。
    3をかけて完成。

きっかけ

卵を買いすぎて。

おいしくなるコツ

黄身の固さは今回半熟。表面を押して柔らかいうちに出す。

  • レシピID:1800030589
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ピーマン
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る