ウインナーと目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン1枚にチーズ、もう1枚にウインナーを乗せ2、3分焼く。
-
2
小皿をさっと水で濡らして卵を割り入れる。
爪楊枝で数ヶ所刺しラップをかけたらレンジで50秒加熱する。 -
3
チーズ乗せのパンの上にレタス、ウインナー、卵を乗せ胡椒を振る。
もう1枚のパンにケチャップ、マヨネーズを乗せ混ぜながら塗る。
卵の上に乗せたら半分に切る。
きっかけ
フライパンを使いたくなくて。
おいしくなるコツ
卵が半熟が良ければ加熱を短くする。すぐ食べないならしっかり加熱をする。
- レシピID:1800030575
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません