とろとろ卵のせカブと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

とろとろ卵のせカブと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
半熟卵をトッピングした煮物です

材料(2人分)

  • 半熟ゆで卵 2個
  • 鶏肉(もも) 200g
  • カブ 1個(100g)
  • 200ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆和風顆粒だし 小さじ3分の2

作り方

  1. 1 小鍋で卵半分くらい浸かる熱湯で卵を約7分加熱して、半熟ゆで卵をつくります。
    冷水で急冷し、殻を剥いて、ラップをかけ、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 鍋に、皮を除き食べやすくカットしたカブ、鶏肉、水を入れて中火で約5分加熱します。
  3. 3 ☆の調味料を加えて弱火で約15分加熱し、ゆで卵を半分に切ってトッピングしたら完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

吹きこぼれに注意してフタをして煮込みます

  • レシピID:1800030571
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る