とろとろ卵のせカブと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![とろとろ卵のせカブと鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b80b58b85cb1946d06dfec477417ab5aa3b7100c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋で卵半分くらい浸かる熱湯で卵を約7分加熱して、半熟ゆで卵をつくります。
冷水で急冷し、殻を剥いて、ラップをかけ、冷蔵庫に入れておきます。 -
2
鍋に、皮を除き食べやすくカットしたカブ、鶏肉、水を入れて中火で約5分加熱します。
- 3 ☆の調味料を加えて弱火で約15分加熱し、ゆで卵を半分に切ってトッピングしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません