わかめと鰹の煮豆腐 レシピ・作り方
![わかめと鰹の煮豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d18fc17f0b01c821b4a9661fdfb02a6fc65339a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 200ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 絹豆腐 200g
- 乾燥わかめ 小さじ1〜2
- 鰹フレーク 大さじ2〜3
作り方
- 1 鍋に、水、顆粒だし、醤油、みりんを加えて加熱します。
- 2 沸騰したら絹豆腐とわかめを加えて加熱します。
- 3 火を止めて、鰹フレークを加えてさっと混ぜ合わせたら、器に取り分けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません