わかめと鰹の煮豆腐 レシピ・作り方

わかめと鰹の煮豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
鰹フレーク入りの煮豆腐です。

材料(2人分)

  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 絹豆腐 200g
  • 乾燥わかめ 小さじ1〜2
  • 鰹フレーク 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 鍋に、水、顆粒だし、醤油、みりんを加えて加熱します。
  2. 2 沸騰したら絹豆腐とわかめを加えて加熱します。
  3. 3 火を止めて、鰹フレークを加えてさっと混ぜ合わせたら、器に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないように気をつけます。

  • レシピID:1800030564
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る