れんこん塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
最高です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

れんこん
2パック
オリーブ油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  2. 2
    れんこんは縦に4等分にしてから、スライサーで薄く切ります。
  3. 3
    フライパンになるべく重ならないように敷き詰めます。
  4. 4
    中火で焼きます。
  5. 5
    少し時間をおくと、焼けてくるので、ひっくり返します。
  6. 6
    裏も同じようにして焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、塩を全体に振ります。
  8. 8
    よく混ぜます。

おいしくなるコツ

なるべく重ならないように、広げて、全部がうまく焼けるようにしてください。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする