材料(5人分)
- れんこん
- 2パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- れんこんは縦に4等分にしてから、スライサーで薄く切ります。
-
- 3
- フライパンになるべく重ならないように敷き詰めます。
-
- 4
- 中火で焼きます。
-
- 5
- 少し時間をおくと、焼けてくるので、ひっくり返します。
-
- 6
- 裏も同じようにして焼いていきます。
-
- 7
- こんがり焼けたら、塩を全体に振ります。
-
- 8
- よく混ぜます。
おいしくなるコツ
なるべく重ならないように、広げて、全部がうまく焼けるようにしてください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません