15cm型でバナナシフォンケーキ レシピ・作り方

15cm型でバナナシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mayukoi
mayukoi
量りながら加えることで余計な洗い物が出ないよう材料はグラム表記にしています。644kcal材料費50円程度

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 30g
  • バナナ 50g(中1/2程度)
  • 牛乳 10g
  • サラダ油 16g
  • 薄力粉 35g

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分けておく
  2. 2 卵黄に砂糖10gを加えて白っぽくなるまで泡立てたら、サラダ油を加えて混ぜる
  3. 3 潰したバナナと牛乳を混ぜる
  4. 4 薄力粉をふるって加えてよく混ぜる
  5. 5 卵白は砂糖20gを2回に分けてメレンゲをたてる
  6. 6 卵黄生地とメレンゲを泡が消えないように混ぜる
  7. 7 型に入れて160度のオーブンで20分焼く
  8. 8 バナナが熟していなければ砂糖は35g
  9. 9 プレーンシフォンの作り方も載せています。

きっかけ

バナナ味が作りたくて

  • レシピID:1800030466
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る