15cm型でバナナシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分けておく
- 2 卵黄に砂糖10gを加えて白っぽくなるまで泡立てたら、サラダ油を加えて混ぜる
- 3 潰したバナナと牛乳を混ぜる
- 4 薄力粉をふるって加えてよく混ぜる
- 5 卵白は砂糖20gを2回に分けてメレンゲをたてる
- 6 卵黄生地とメレンゲを泡が消えないように混ぜる
- 7 型に入れて160度のオーブンで20分焼く
- 8 バナナが熟していなければ砂糖は35g
- 9 プレーンシフォンの作り方も載せています。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません