簡単唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 250g
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆チューブにんにく 小さじ0.5
- 片栗粉 大さじ3
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、☆の材料を揉み込んで10分ほど置きます。
- 2 片栗粉と小麦粉を加えて揉み込みます。
- 3 180℃に熱したサラダ油で、2を揚げていきます。
- 4 網やキッチンペーパーで油を切って召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
kimi27032022/01/12 09:24美味しかったです
昨日はつくったよレポートありがとうございました -
akm17912022/01/08 18:57おいしかったです。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)❤ -
cj0055jp2021/12/30 08:34参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました
-
karinkarin252021/12/28 20:17美味しかったです!
レシピありがとうございました!